Dans les mets comme dans les vins, seul le goût compte. Intensité des arômes, précision des saveurs, harmonie des associations.
Notre indépendance nous permet de sélectionner, avec la plus grande objectivité, les mets et les vins que nous vous proposons, en fonction de leur goût. De la même façon, cela nous permet d’explorer les terroirs dans leur plus grande diversité.
Au-delà du goût, nous avons également à cœur de travailler avec des artisans et commerçants locaux, respectueux de l’environnement et adoptant une agriculture / viticulture raisonnable et responsable.
Nous faisons le choix de mettre en valeur des vignerons passionnés, des artisans exigeants, avec de solides convictions. Ils révèlent leurs terroirs, sans artifice, au service du goût.
De notre côté, nous nous attachons à vous transmettre ces convictions, ces valeurs, ces engagements le plus fidèlement possible.
En cuisine, nous travaillons les produits lorsqu’ils sont de saison, à maturité, sans ajout de produit de synthèse. Et, évidemment, tout est fait maison !
Mets et vins sont des créateurs d’émotions, d’instants de bonheur, qui se partagent dans la convivialité.
Experts ou débutants, la dégustation, de mets comme de vins, doit toujours rester un plaisir, sans vocabulaire imposé, où l’émotion domine toujours l’analyse technique.
C’est d’ailleurs dans cette quête de convivialité que nous sommes toujours présents à vos côtés lors des ateliers et masterclass. L’occasion d’échanger, de partager et de passer un bon moment.
Véritables épicuriens, nous sommes avant tout des passionnés de gastronomie, de la cuisine à la pâtisserie en passant par le vin. Vinema est le fruit de ces passions, profondes et complémentaires.
Les rôles sont clairs : les mets pour Emilie ; les vins pour Maximilien.
Emilie sélectionne les mets chez des artisans et commerçants locaux, les sublime et imagine des recettes modernes et originales. Pendant ce temps, Maximilien sillonne les vignobles, à la rencontre de vignerons passionnés et de leurs meilleurs nectars.
Premier cru historique de Champagne, aux portes d’Epernay, Capitale du Champagne, aux pieds d’Hautvillers, où repose Dom Pérignon, nous avons choisi Cumières, et le calme des bords de Marne, pour installer notre salle de dégustation.